ы
Кофе Амигос - Amigos Caffee - Coffee Amigos

Рецепты приготовления кофе


Кофе Amigos    Каталог кофе    Аренда кофемашины    О компании    Партнёры

Кофе ... Когда приходят ко мне друзья, я всегда готовлю им кофе. Если я иду в гости, то, как правило, захватываю с собой пачку или пакетик кофе Амигос - это стало для меня естественным, как обуть ботинки. И не потому, ято я жудкий кофеман и не могу жить без кофе, а потому, что Кофе Amigos - мой самый верный и надежный друг. С его появлением моя жизнь преобразилась, стала активной и интересной. Я благодарен Амигосу и всем моим друзьям-товарищам за то, что они есть.

 

 

 
Главное, чтобы кофе получился вкусным и полезным - не кипятите его и, как в старом анекдоте, кладите больше кофе!

То, что уже многие века кофе и кофеи используются медиками и врачевателями как медицинский препарат и средство от многих заболеваний, говорит само за себя. Кофе полезен в малых количествах и вреден в больших.
 

 
kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 

Кофе Amigos - Ваш верный друг и помощникРецепты кофе Amigos для друзей

Кофе надо уметь готовить. Часто говорят, что хороший кофе трудно испортить, но это не так. Именно хороший кофе надо уметь готовить, иначе кофе не отдаст Вам своей жизненной энергии и не принесет очевидной пользы и удовольствия. Рецептура приготовления кофе не сложна и, хотя рецептов очень много, отличаются многие из них деталями.

Рецепт приготовления кофе в турке

Приготовление кофе в турке или, как часто говорят, по-турецки, один из самых распространенных способов варки кофе в мире и особенно в странах Азии, Ближнего Востока и кавказского региона. В России редко встретить можно семью, где нет турки в домашнем хозяйстве, но рецепты приготовления у всех разные. А наш рецепт, мы так считаем - лучший, он позволяет полностью извлечь вкус, раскрыть и сохранить аромат кофейного напитка в процессе варки. Это эксклюзивный рецепт, хотя может его так кто и готовит, кроме нас. Этот рецепт приготовления кофе в турке ни где не описывался раньше, а потому при его воспроизведении обязательна ссылка на первоисточник, т.е. на эту страничку этого сайта.

  • Необходима именно турка, или широкий сосуд с узки горлом;

  • Серебряная ложка чайная или десертная, можно столовая, главное серебряная;

  • Кофе средней обжарки. Но степень обжарки не принципиальна. Результат в любом случае буде превосходным;

  • Помол желателен мелкий, но можно варить и кофе смолотый для приготовления эспрессо или фильтр-кофе;

  • Смолотый кофе, его количество зависит от того, какой крепости Вы желаете получить напиток и на сколько персон Вы варите, т.е. от объема турки.

  • Засыпает кофе в турку

  • Кладёте несколько крупинок поваренной соли и, если есть крупинку калийной соли.

  • и 3-5 грамм сахара, это приблизительно 1 кусочек или половина чайной ложки сахара.

  • Заливаете в турку холодную или комнатной температуры профильтрованную не жесткую воду, помешивая кофе так, чтобы он промок и не было сухих комков. Поверхность воды с частью молотого кофе должна бать на 1-2 см. ниже самого узкого места горлышка турки.

  • Ставите турку на средний и маленький огонь

  • Четверть или половину чайной ложки сахара ровным слоем засыпаете на поверхность всплывшего кофе. Это одна из самых тонких процедур в рецепте и один из секретов этого рецепта. Делать это надо медленно и аккуратно, чтобы весь сахар остался на поверхности.

  • Далее все это медленно должно нагреваться до температуры кипения но кипеть не должно.

  • Как только верхняя часть всплывшего кофе начнет подниматься вверх и подбираться к узкому месту горлышка турки кофе нудно снять.

Дальше есть несколько вариантов подачи.
Если Вы хотите кофе с пенкой, то серебряной ложкой нужно размешать кофе с верхним всплывшим кофе и сахаром, затем разлить кофе по чашкам. В этом случает на кофе будет пенка, но кофе будет непрозрачным и с гущей.
Если Вы хотите прозрачный кофе, то после размешивания в турку надо вылить по капельке чайную ложку холодной воды и подождать 4-5 минут. Затем аккуратно, стараясь не поднять муть разлить кофе по чашкам. Такой кофе будет прозрачный, как слеза, и через него красиво смотреть на лампочку.

Если все сделано правильно, в соответствие с рецептом, то запах кофе не должен себя проявить до того момента, как вы снимите его с плиты и размешаете верхний слой всплывшего кофе.

Этот рецепт кофе в турке по-турецки был выведен опытным путем и включает 6 основополагающих секретов, которые автор описывать не стал. Возможно Вы сами догадаетесь что и для чего нужно, и почему кофе заваренный таким образом вкусный, насыщенный, имеет неповторимый цвет и чарующий богатый букет ароматов, яркий и долгий, как хвост павлина.

Приготовьте по этому рецепту кофе для своих друзей. Они непременно оценят вкус и аромат приготовленного Вами кофе.
 

 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09


 Кофе оптом   Растворимый кофе   Доставка кофе
Кофемашины   Кофеварки   Аренда кофемашины
 

Контакты

 Copyright © 2012 amigoscaffe.ru